30-летний житель Воронежа напал на милиционера в здании РОВД

Воронеж, 28 апреля 2008, 15:06 — REGNUM  30-летний житель Воронежа напал на милиционера, дежурившего на КПП райотдела милиции вечером 27 апреля. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник, 27 апреля в 20:00 в следственный отдел по Советскому району воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ поступило сообщение от дежурного по РОВД Советского района города Воронежа о причинении ножевого ранения в область груди сотруднику патрульно-постовой службы ОВД. На место происшествия выехал руководитель следственного отдела по Советскому району воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Было установлено, что 27 апреля сотрудник ППС ОВД по Советскому району городского округа - город Воронеж 25-летний Алексей Федорков нес службу в помещении контрольно-пропускного пункта РОВД. Около 19:55 минут в помещение КПП зашел мужчина и потребовал пропустить его на территорию РОВД. Не смотря на запрет сотрудника милиции, находившегося при исполнении своих служебных обязанностей, мужчина прошел на территорию РОВД. Федорков попытался задержать человека и вернуть его на КПП. В этот момент мужчина ножом нанес милиционеру удар в область грудной клетки, причинив проникающее ранение. В тяжелом состоянии Федорков госпитализирован в БСМП.

Следственным отделом по данному факту в отношении 30-летнего жителя Воронежа возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В отношении задержанного подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.