Пожарной сигнализацией обеспечены все соцучреждения Волгоградской области

Волгоград, 28 апреля 2008, 14:52 — REGNUM  Во всех государственных учреждениях социального обслуживания населения Волгоградской области, имеющих стационарные отделения, установлено автоматическая пожарная сигнализация. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 28 апреля, было заявлено на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в ходе которого были обсуждены вопросы соблюдения требований пожарной безопасности в соцучреждениях.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, только одно госучреждение ГСУ СО "Новоаннинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" остается не оснащенным автоматической пожарной сигнализацией. Это связано с проведением в здании центра капитального ремонта. По окончании ремонтных работ пожарная сигнализация появится и в этом учреждении.

На совещании отмечалось, что сейчас учреждения социальной защиты населения укомплектованы первичными средствами пожаротушения в полном объеме. Все медицинские посты оснащены аптечками оказания первичной медицинской помощи. Тем не менее, остается и ряд нерешенных вопросов в обеспечении пожарной безопасности этих объектов. Так, более чем в трети зданий требуется замена инженерных систем и электропроводки. В прошлом году на данные цели было израсходовано 140 млн рублей из областного бюджета, несколько меньшая сумма будет затрачена в этом году. Кроме того, подготовлен проект ведомственной целевой программы по приведению в пожаробезопасное состояние зданий и сооружений системы соцзащиты населения Волгоградской области на 2009 - 2011 гг. Ее цель - проведение капремонтов, эффективное использование основных фондов с сохранением госсобственности, комплексное решение вопросов пожарной безопасности в госучреждениях.

На территории Волгоградской области находится 107 госучреждений социального обслуживания населения. В том числе более 30 специализированных учреждений граждан пожилого возраста и инвалидов, 35 центров соцобслуживания населения, 37 - социального обслуживания семей и детей и три реабилитационных учреждения, направленных на работу с несовершеннолетними с ограниченными возможностями. Вся сеть насчитывает 690 зданий и сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.