В правительстве Литвы решают, как компенсировать резкий скачок цен на отопление неблагополучной части населения

Вильнюс, 28 апреля 2008, 13:55 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас сегодня, 28 апреля, провел переговоры с председателем Государственной комиссии по регулированию цен и энергетическому контролю Виргилиюсом Подерисом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Литвы, на встрече обсуждался механизм компенсаций социально неблагополучной части населения после повышения цен на отопление, которое запланировано в следующем сезоне. В пресс-службе правительства отметили, что, по мнению премьера "еще до того, как людям придут счета с новыми суммами, люди должны знать, как будут компенсированы увеличивающиеся цены".

Премьер-министр распорядился совместно с различными компетентными институциями разработать конкретный механизм компенсаций. Цены на отопление в следующем сезоне в Литве повысятся на 40%.

Напомним, что в Литве некоторые экономисты и политики предрекают экономический кризис во второй половине 2008 года. По самым пессимистическим прогнозам, инфляция во второй половине текущего года может составить 17%. В марте годовая инфляция составила 11,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.