В Москве началась подготовка зон отдыха с купанием к летнему сезону 2008 года

Москва, 28 апреля 2008, 12:38 — REGNUM  В соответствии с постановлением правительства Москвы №215-ПП от 25 марта 2008 года, управлением Роспотребнадзора по Москве подготовлен приказ "Об осуществлении надзора за местами массового отдыха населения в летний период 2008 года". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, определены 18 зон отдыха с купанием (из них 13 - в черте города) и 41 зона отдыха без купания. Зоны отдыха с купанием в черте города - это "Большой садовый пруд", пляж "Водный стадион "Динамо", пляж "Левобережный", "Озеро Белое", "Тропарево", "Мещерское", "Рублево", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Химки-2", "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро".

Также определены зоны отдыха с купанием за чертой города на территории Московской области: "Бухта тихая" или "Пирогово" (Пироговское водохранилище, деревня Пирогово), Истринское водохранилище, (Солнечногорский район, деревня Трусово), "Горки" (Клязьминское водохранилище, южный берег), "Хлебниково" (деревня Хлебниково, Клязьминское водохранилище), "Троицкое" (деревня Троицкое, Клязьминское водохранилище). Надзор за вышеназванными зонами отдыха осуществляет Управление Роспотребнадзора по Московской области, уточнили в москоском управлении Роспотребнадзора.

На территории всех зон отдыха в черте города ведутся работы по благоустройству: завозится песок, проводятся покрасочные и ремонтные работы раздевалок и душевых, детского сектора, спортивных площадок; готовятся к работе медпункты. Проводится радиационная оценка песка и исследования почвы. В соответствии с планом-графиком намечен отбор проб воды открытых водоемов с 4 мая 2008 года. Начата работа комиссий по подготовке зон отдыха к летнему сезону 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.