МИД России: "Мы проводим грань между заявлениями украинских националистов и официальных лиц Украины"

Гагра, 25 апреля 2008, 22:26 — REGNUM  "Мы проводим грань между заявлениями украинских националистов и официальных лиц Украины", - заявил посол по особым поручения МИД России Валерий Кеняйкин, выступая 25 апреля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украинские коллеги выступили с заявлением, где осуждаются наши действия в отношении Абхазии и Южной Осетии. Это объяснимо, потому что у Украины с Грузией сейчас особая симпатия. Важно, чтобы политические заявления не зашкаливали", - отметил представитель МИД РФ.

"Недавно представитель украинской националистической организации УНА-УНСО Игорь Мазур объявил о том, что члены этой организации готовы сражаться за территориальную целостность Грузии против своего "вечного врага - Российской Федерации", которая, по их мнению, должна "распасться и сузиться до пределов 70 км от Москвы". Мы проводим грань между представителями националистических кругов и официальными лицами Украины. Надеюсь, они будут корректировать эту линию, потому что мы знаем, что у украинского руководства есть расчет опереться на определенные силы", - подвел итог Кеняйкин.

Напомним, ранее лидер киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур заявил, что УНА-УНСО планирует направить своих активистов в Грузию на борьбу с Россией, и призвал руководство Украины направить миротворцев на Кавказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail