Посольство России в Молдавии выделило единовременную материальную помощь приднестровским ветеранам войны и труда

Кишинёв, 25 апреля 2008, 22:04 — REGNUM  В канун Дня победы и Пасхи 50 приднестровских ветеранов войны и труда получили 24 апреля 2008 года от посольства Российской Федерации в Молдавии персональные поздравления и денежные вознаграждения в размере по $100 каждому. Предварительно сотрудниками Тираспольской общины "Русский дом" были подготовлены и направлены в посольство РФ в Молдавии документы о каждом из 50 ветеранов, особенно нуждающихся в помощи. Об этом сообщили 25 апреля 2008 года в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровья.

По словам председателя общины "Русский дом" Галины Антюфеевой, "это не разовое мероприятие, так как идет постоянная работа: выдаются путевки в санатории в Кагуле и Вадул-луй-Водэ". "Также особенно нуждающимся ветеранам, чтобы они не были забыты, чтобы чувствовали внимание, помимо материальной помощи, оказываем ежедневное внимание - кому-то нужны лекарства, кому-то слуховой аппарат, забот очень много", - отметила Антюфеева.

"Только в прошлом году наша русская община с помощью посольства России в Молдавии произвела порядка 10 выплат материальной помощи, охватив 400 человек. В 2008 году работа в этом направлении только началась. Очередной день российских выплат для следующих 50 ветеранов, инвалидов войны и тружеников тыла уже назначен - это будет сделано накануне Дня Победы", - заявила Галина Антюфеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail