В Гуково задержали трех наркоторговцев (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 25 апреля 2008, 14:41 — REGNUM  Гуковские наркополицейские задержали троих членов организованной преступной группы, которые занимались сбытом опийных наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного управления наркоконтроля, в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 "Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков в крупном размере" и ст. 232 УК РФ "Организация и содержание наркопритонов" УК РФ.

Установлено, что наркоторговцы начали свою деятельность с декабря 2007 года, у них была налажена сеть постоянных клиентов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля вышли на 35-летнюю женщину, которая продала им несколько доз героина. Затем наркополицейские вышли на ее подельника, который во время проверочной закупки продал героин в крупном размере, кроме того, содержал у себя дома наркопритон, хранил большую партию опийных наркотиков и приспособления для их употребления.

Как выяснили оперативники, поставщиком героина оказался 45-летний цыган из Воронежской области. Он уже был судим за незаконный оборот наркотиков вместе со своей женой. Сам организатор наркогруппы наркотики не употреблял, а его сообщники оказались опийными наркоманами. Задержанная наркоторговка ранее не была судима. Мужчина был судим за нанесение тяжких телесных повреждений.

Сейчас организатор наркогруппы находится под стражей, а его подельники - под подпиской о невыезде. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail