Руководство "Северстали" осмотрело площадки под застройку в Ивановской области

Иваново, 25 апреля 2008, 12:31 — REGNUM  25 апреля первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев встретился с руководством ЧерМК (Череповецкого металлургического комбината) "Северсталь". Руководство комбината обсудило с Дмитрием Михеевым возможность размещения инвестиционных объектов компании на территории области и осмотрело возможные площадки под их строительство. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве. Делегация компании во главе с директором по стратегическому планированию ЧерМК "Северсталь" Игорем Тимофеевым находится в регионе с ознакомительной поездкой.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области, представителям компании рассказали о социально-экономической ситуации, инвестиционном потенциале региона и о крупных промышленных предприятиях на его территории. Кроме того, руководители региона представили инвесторам логистические и энергетические возможности Ивановской области.

Справка ИА REGNUM. ОАО "Северсталь" - международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Акционирована в 1993 году. "Северстали" принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. В 2007 году "Северсталь" произвела 17,5 млн тонн стали и зафиксировала выручку в размере $15,2 млрд. Череповецкий металлургический комбинат - головное предприятие компании, он производит более половины выпускаемого объема продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.