В Ингушетии совершены два нападения на сотрудников правоохранительных органов

Магас, 25 апреля 2008, 11:02 — REGNUM  Стали известны подробности серии ночных нападений в ингушском городе Назрани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия, 25 апреля примерно в 00:15 напротив кинотеатра "Матрица" неустановленными лицами, находившимися предположительно на автомобиле марки "ВАЗ-21112" из автоматического оружия были обстреляны сотрудники УГИБДД МВД по Республики Ингушетия, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей.

В результате лейтенант милиции Магомед-Сали Дударов 1969 года рождения получил огнестрельное ранение ноги и госпитализирован.

В то же день в другой части города Назрани примерно в 00:20 неустановленные лица из автоматического оружия совершили нападение на сотрудников УГИБДД МВД по Республики Ингушетия и роты патрульно-постовой службы МОБ ОВД по города Назрани, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей в составе выдвижного поста "Волга-205", расположенного на пересечении улиц Осканова и Коммунальной Назрани.

В результате старший сержант милиции Бекхан Льянов 1982 года рождения с полученным огнестрельным ранение доставлен в лечебное учреждение.

Кроме того, повреждения причинены служебному автомобилю марки "УАЗ".

По обоим фактам нападения на сотрудников милиции следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.