В Новосибирской области продолжают гореть леса

Новосибирск, 25 апреля 2008, 10:29 — REGNUM  "Все органы власти Новосибирской области должны принять жесткие профилактические меры, направленные на предупреждение пожаров. Прошу также жителей области проявить сознательность и максимум ответственности за свои действия в пожароопасный период". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, такое заявление сделал утром 25 апреля губернатор Виктор Толоконский, который сразу после прилета из Москвы провел специальное совещание с руководителями структурных подразделений обладминистрации, ряда городов и районов, МЧС и других соответствующих служб по вопросу предотвращения пожаров на территории региона.

"Необходимо незамедлительно усилить организационные меры по предотвращению пожаров. Ситуацию берем под полный контроль. Главам городов и районов сегодня же следует пересмотреть все планы и графики, организовать и активизировать весь свой управленческий актив, всю общественность - уличные комитеты, ТОСы, руководителей садовых и дачных кооперативов. Организовать на территориях круглосуточное дежурство, устранить все риски по возникновению пожаров", - сказал Виктор Толоконский.

По словам губернатора, в ближайшие часы региональное управление МЧС "сообщит дополнительную информацию, полученную со спутников, с тем, чтобы эффективнее маневрировать силами и ресурсами, даст специальные рекомендации, чтобы исключить все риски. Главное сейчас - незамедлительно поднять людей. На каждой территории есть власть, все поселковые советы мобилизуются, активно включаются в работу. Каждый отвечает за эту работу лично, прошу подойти к ней максимально ответственно. Если потребуются дополнительные финансовые ресурсы, то по моему указанию средства самым оперативным образом будут направлены в районы".

По данным отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, на территории региона действуют девять очагов лесных пожаров на общей площади 344 гектара (из них 51 гектар - лесная). Пожары зафиксированы в Каргатском (2 очага), Убинском (1 очаг), Чулымском (1 очаг), Усть-Таркском (2 очага) и Купинском (3 очага) районах НСО. В тушении задействованы 45 человек и 12 единиц техники. Состояние очагов контролируется, угрозы населенным пунктам нет.

На совещании глава области также подчеркнул, что регион не первый раз проходит пожароопасный период, подготовка велась заблаговременно, и ущерб должен быть сведен к минимуму. Всем главам поручено ежедневно докладывать о принимаемых мерах и положении дел в 9:00 председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям Василию Юрченко.

"Для оказания практической помощи, усиления взаимодействия между областной администрацией, районами и городами все руководители департаментов обладминистрации в постоянном режиме по 3-4 раза в день контактируют с закрепленными территориями и корректируют наши действия. Незамедлительно ряд моих заместителей выезжают на места, помогают организовать работу, мобилизуют все ресурсы и постоянно держат со мной связь", - сказал Виктор Толоконский.

Кроме того, глава области поручил подключить к работе участковые службы, милицию общественной безопасности, дорожно-патрульные службы, которые должны ежедневно объезжать частный сектор, дачные общества и следить за тем, чтобы не было сжигания мусора.

Губернатор добавил, что "успех и эффективность всей нашей работы предопределят ближайшие три дня. Прошу на это время всех максимально сконцентрироваться. Органы государственной власти переходят на особый режим работы до 11 мая. Мы должны сделать все возможное, чтобы уничтожить все риски возникновения пожаров. Пожар на большой территории тушить крайне сложно, поэтому лучше все предупредить и мобилизоваться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»