Воронежским ветеранам вручили ключи от автомобилей

Воронеж, 25 апреля 2008, 09:46 — REGNUM  Вручение ключей от новых автомобилей "Лада" участникам Великой Отечественной войны состоялось 24 апреля в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области.

По словам руководителя Главного управления социального развития Воронежской области Владимира Попова, тем самым государство выполняет свои обязательства об обеспечении транспортными средствами своих граждан, которые наиболее всего нуждаются в поддержке. Прежде всего, это те, чья инвалидность связана с Великой Отечественной войной и другими военными действиями. До последнего времени на учете в органах социальной защиты населения Воронежской области состояло 474 ветерана, которые зарегистрировали свое право на получение автомобиля до 1 января 2005 года. В апреле-мае список сократится практически на четверть: в область поступило 119 автомобилей "Лада" - для инвалидов Великой Отечественной войны. Первые автомобили уже обрели своих хозяев.

Автомобили для участников Великой Отечественной поступали в область и ранее, но число их было незначительным: в 2006 году Федерация направила в регион 58 автомобилей "Ока", в 2007-м - всего 15. По словам Владимира Попова, большую роль в том, что количество автомашин для наших уважаемых земляков в этом году увеличилось, сыграли губернатор Владимир Кулаков и депутат Государственной Думы РФ Галина Карелова. Благодаря их усилиям, для ветеранов значительно сократятся сроки ожидания автомобилей.

Галина Карелова, которая также приняла участие в торжестве, подчеркнула, что в этом году в область, скорее всего, поступит еще одна партия автомобилей. Это весомое признание заслуг Воронежа, которому по праву присвоено звание Города воинской славы, заявила она. Поздравляя собравшихся с приближающимся светлым праздником Победы, Галина Карелова отметила, что ветераны Великой Отечественной - это совесть нашей страны, ее гордость и честь, и сегодня государство намерено значительно ускорить выполнение своих обязательств перед защитниками Отчизны.

По решению губернатора Владимира Кулакова, всем, кто в эти дни получит автомобили, из областного бюджета будут оплачены расходы по заключению договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.