Левон Тер-Петросян возглавляет шествие оппозиции к Мемориалу памяти жертв Геноцида

Ереван, 24 апреля 2008, 15:20 — REGNUM  Армянская оппозиция начала шествие по центральным улицам Еревана к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян в "Цицернакаберд", чтобы отдать дань памяти 1,5 млн. невинных жертв. Как передает корреспондент ИА REGNUM, изначально планировалось, что оппозиция начнет шествие от площади Свободы, однако полицейские оцепили ее еще с утра и народ собрался в парке, близ оперного тетра.

Шествие возглавляют лидер оппозиционной партии "Республика" Арам Саркисян и лидер Народной партии Армении Степан Демирчян, среди участников шествия член политсовета партии "Республика" Артак Зейналян, экс-глава Службы нацбезопасности Армении Давид Шахназарян, бывший пресс-секретарь первого президента Левон Зурабян, главы партий и организаций, поддержавших Левона Тер-Петросяна. Чуть позже к акции присоединился лидер оппозиции, экс-президент Армении Левон Тер-Петросян.

Отметим, что 24 апреля армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида армян в Османской империи. С вечера 23 апреля люди продолжают приходить к мемориалу в Ереване и возлагать цветы и венки к Вечному огню. Утром 24 апреля память жертв почтило и высшее руководство Армении во главе с президентом Сержем Саркисяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном и спикером парламента Тиграном Торосяном. Память жертв почтили также послы иностранных миссий, аккредитованные в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.