Велосипедисты Новосибирска выйдут на акцию протеста "Дайте дорогу"

Новосибирск, 24 апреля 2008, 14:37 — REGNUM  2 мая в 12:00 по местному времени (9:00 мск) велосипедисты Новосибирска выйдут на акцию протеста "Дайте дорогу", чтобы обратить внимание властей города на дорожные условия для проезда велосипедистов. Как рассказали 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Новосибирской ассоциации велосипедистов, для этого владельцы велосипедов не проедут, а пройдут, держа рядом с собой свой велосипед, по алее Красного проспекта от улицы Фрунзе до площади Ленина. Таким образом, участники акции хотят подчеркнуть, что ездить по улицам не удобно, а порой даже просто опасно и владельцам велосипедов остается только ходить пешком.

По словам организаторов акции, с каждым годом в Новосибирске количество велосипедистов на дорогах неукоснительно увеличивается. Некоторые горожане, испытывая большие неудобства от разрастающихся пробок, пересаживаются в летнее время на велосипед. Но сталкиваются с проблемой - новосибирские дорогие никак не приспособлены для велосипедистов, а особенно - начинающих.

По словам руководителя Новосибирской ассоциации велосипедистов Георгия Андреева, ассоциация требует обратить внимание городских властей на наличие дорожных знаков, информирующих автомобилистов о велосипедистах, состояние обочин и наличие на них специальных поребриков для съезда, строительство велосипедных дорожек и площадок.

"Город растет и, как и все города-миллионники, рано или поздно столкнется с тем, что люди в летнее время будут пересаживаться на велосипеды. Это удобно и полезно для здоровья. Но, к сожалению, выезжая на улицы, велосипедисты сталкиваются с множеством неудобств, которые, к сожалению, приводят иногда к трагедиям. Мы хотим обратить внимание мэра города и в целом местных властей на эту проблему, доказать, что проблема действительно актуальна и высказать свою готовность всячески содействовать ее решению" - заключил Андреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.