Иранские компании готовы каждые 10 дней вводить в эксплуатацию в Венесуэле 1 экономический объект

Тегеран, 24 апреля 2008, 14:29 — REGNUM  В столице Венесуэлы Каракасе состоялась встреча министра промышленности и рудников Ирана Али Акбара Мехрабияна и сопровождающих его официальных лиц с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Встреча транслировалась в прямом эфире 8-м каналом национального телевидения Венесуэлы.

Как сообщает ИРНА, в ходе беседы Уго Чавес горячо поблагодарил народ и руководство Ирана за огромную помощь в решении социально-экономических задач Венесуэлы. Он особо отметил, что среди экономических объектов, построенных иранскими компаниями, находятся заводы по производству тракторов, легковых автомобилей "Саманд" и "Сайпа -141", молочных продуктов, кукурузной муки и т. д.

Мехрабиян, со своей стороны, вручил президенту Венесуэлы письмо от президента Ирана по случаю годовщины провозглашения независимости страны. Он отметил, что представленная Венесуэле широкомасштабная программа экспорта иранских инженерно-технических услуг, подготовленная различными министерствами и ведомствами, предполагает, что каждые 10 дней в этой стране будет вводиться в эксплуатацию 1 экономический объект, построенный иранскими компаниями. К настоящему времени три таких объекта уже введены в эксплуатацию на территории Венесуэлы.

В числе крупных проектов он назвал создание экономического пояса Апуре - Ориноко, строительство 7 тысяч квартир и нескольких объектов в области водо- и энергоснабжения, а также передачу современных иранских технологий в различных отраслях экономики. По словам Мехрабияна, Иран согласовал и подготовил к подписанию 3 договора об условиях передачи технологии производства медицинских препаратов на венесуэльских фармакологических предприятиях, комплектующих деталей для тракторов и специального сельскохозяйственного навесного оборудования и специального оборудования для молочных заводов. Кроме того, подготовлены к подписанию 2 договора об условиях строительства заводов по производству сельскохозяйственных машин и специального оборудования для смежных (перерабатывающих) предприятий нефтехимической промышленности.

Мехрабиян также отметил, что министерство жилья и городского строительства Ирана подготовило комплексный план создания современных жилых микрорайонов на базе пригородов Каракаса. Договор об условиях жилищного строительства в рамках этого плана также готов к подписанию. В ходе беседы Мехрабиян также поддержал идею проведения летом этого года специализированной выставки стран Латинской Америки в Иране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail