Тягачев и Колодяжный проведут совещание по строительству олимпийских объектов в Имеретинской долине

Москва, 24 апреля 2008, 11:09 — REGNUM  Сегодня, 24 апреля, президент Госкорпорации "Олимпстрой", бывший глава города Сочи Виктор Колодяжный проведет в Сочи с некоторыми президентами российских федераций по зимним видам спорта совещание по строительству олимпийских объектов в Имеретинской долине (прибрежном кластере).

"Мы очень серьезно и качественно готовились к первому визиту Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Сочи, - сказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев агентству "Весь спорт". - Однако, даже представляя совершенно реальные, едва ли не поминутно расписанные планы строительства инфраструктурных и спортивных объектов, не рассчитывали на такую фантастически восторженную оценку таких опытнейших людей, как исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли и председатель Координационной комиссии Жан-Клод Килли. Сочи последние два дня и особенно сегодня на пресс-конференции хвалили даже больше, чем во время визита Оценочной комиссии в феврале прошлого года (смеется)! Но это, конечно, не повод успокаиваться. Более того, уже сегодня, во время визита в Имеретинскую долину, где будет расположен Олимпийский парк, президент Госкорпорации "Олимпстрой", бывший глава города Сочи Виктор Колодяжный дал установку: мы должны работать с опережением даже тех планов, которые объявлены и утверждены МОК. Запланировано, что в Сочи в 2012 году все объекты должны быть построены, а в 2013-м - уже принять этапы Кубков и чемпионаты. Это к вопросу о том, что у нас очень дружная, сыгранная команда, в которой Виктор Викторович играет одну из главных ролей. Сменив на посту президента Госкорпорации "Олимпстрой" Семена Вайнштока, он придаст строительству инфраструктурных и спортивных объектов мощнейший импульс. Поэтому уже завтра в Сочи мы с ним проведем совещание по строительству олимпийских объектов в прибрежном кластере. Я вызвал из Москвы президентов тех наших федераций по зимним видам спорта, чьи спортсмены в 2014 году будут соревноваться на побережье Черного моря. Это конькобежный спорт, фигурное катание, керлинг, хоккей... Ради быстрой и качественной подготовки к Играм в Сочи я даже освободил их и самого себя (смеется) от участия в назначенном на завтра исполкоме ОКР. Исполком будет посвящен летним видам спорта, а мы поговорим о конкретных параметрах, сроках и прочих деталях строительства Дворцов спорта для зимних олимпийских видов спорт".

Напомним, что сегодня, 23 апреля, в Сочи завершился первый визит Координационной комиссии МОК во главе с трехкратным олимпийским чемпионом по горнолыжному спорту Жаном-Клодом Килли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail