УВД: Несовершеннолетних наркоманов в Белгородской области не стало меньше

Белгород, 24 апреля 2008, 09:18 — REGNUM  В рамках операции "Подросток-игла", прошедшей в Белгородской области, сотрудниками органов внутренних дел было проверено около 800 мест досуга молодежи, проведён 141 профилактический рейд. В результате проведенных мероприятий, в поле внимания милиции попали без малого полторы тысячи несовершеннолетних, более семисот неблагополучных родителей, сообщили ИА REGNUM в УВД по Белгородской области.

Итоги операции показали, что число несовершеннолетних наркоманов не стало меньше, в этом году правоохранительными органами было выявлено и поставлено на учет ещё несколько подростков - потребителей наркотических и токсических веществ. Но главным показателем эффективности профилактической работы с такой категорией подростков милиционеры считают тот, факт, что с начала 2008 года на территории Белгородской области не было допущено совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков с участием несовершеннолетних.

В состоянии алкогольного опьянения за время проведения операции на территории области было задержано 175 подростков. К сожалению, в потреблении алкоголя старшеклассники школ не отстают от студентов средних специальных заведений, среди задержанных оказалось примерно поровну и тех и других.

По данным УВД, более 70% несовершеннолетних правонарушителей попавших в поле зрения милиции в связи с проведением операции "Подросток - игла" воспитываются в полных, благополучных семьях. В результате, 115 родителей были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушений РФ "Не исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", более того, в отношении 31 взрослого возбуждено административное делопроизводство за вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и напитков, изготовляемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ по статье 6.10 КоАП РФ. К административной ответственности, так же привлечен ряд руководителей и продавцов торговых предприятий, реализовавших несовершеннолетним алкогольную продукцию. По 78 выявленным фактам сотрудниками органов внутренних дел направлены соответствующие ходатайства в муниципальные органы и учреждения системы профилактики для принятия совместных мер по устранению причин и условий, способствующих распространению наркомании, токсикомании и алкоголизма в подростковой среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.