Авиакомпания S7: две вынужденных посадки за одни сутки

Новосибирск, 23 апреля 2008, 19:31 — REGNUM  Флот S7 AirlinesВторой по счету самолет, принадлежащий авиакомпании S7 Airlines (бывшая "Сибирь"), совершил вынужденную посадку 23 апреля. На этот раз не повезло пассажирам аэробуса А-310, следовавшего по маршруту Новосибирск-Санья рейсом №845. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве авиакомпании, самолет вылетел из новосибирского аэропорта "Толмачево" 23 апреля в 00:10 местного времени (21:10 мск), однако спустя некоторое время одному из пассажиров стало плохо.

Согласно источнику, находившиеся на борту лайнера врачи диагностировали сердечный приступ, а командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Пекине. А-310 приземлился в один из аэропортов китайской столицы около 5:00 местного времени (1:00 мск), а вылетел в 9:00 (5:00 мск). В 12:43 местного времени (7:43 мск) самолет прибыл в конечный пункт назначения - город Санья.

Незапланированная посадка в Пекине - это вторая вынужденная посадка самолета, принадлежащего авиакомпании S7 Airlines, за минувшие сутки. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 апреля, вылетев из новосибирского аэропорта "Толмачево" в Москву по расписанию, "Ту-154" вернулся обратно в аэропорт спустя несколько часов. На борту судна находились 137 пассажиров и девять членов экипажа. Пассажиров рейса отправили в столицу на резервном самолете. Ряд источников сообщил о разгерметизации кабины, что, якобы, и стало причиной вынужденной посадки. Однако в региональном представительстве авиакомпании эту информацию не опровергли, как, впрочем, и не подтвердили, сославшись на текущее расследование инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.