Президент Молдавии находится в Азербайджане с официальным визитом

Баку, 23 апреля 2008, 17:50 — REGNUM  Вопросы расширения экономического сотрудничества между Баку и Кишиневом были обсуждены 23 апреля в ходе официального визита президента Молдавии Владимира Воронина в Азербайджан. Как передает Day.Az, об этом заявили оба президента после завершения переговоров. Главы государств отметили, что были обсуждены вопросы сотрудничества в энергетической сфере, а также ряд инвестиционных проектов.

Владимир Воронин, отметив имеющуюся правовую базу для расширения сотрудничества, подчеркнул возможность выхода на новые рубежи экономического взаимодействия - совместную разработку ресурсов, а также проведение в Баку в ближайшие месяцы заседания азербайджано-молдавской экономической комиссии. По словам президента Молдавии, желательным было бы и открытие в ближайшее время прямого авиарейса Кишинев - Баку. Владимир Воронин также сообщил, что между двумя странами подписано более 50 двухсторонних соглашений, регулирующих отношения между странами. "Теперь осталось лишь собирать плоды проделанной работы, и приехавшая со мной команда настроена на это", - подчеркнул президент Молдавии.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, отметил совпадение позиций двух стран по многим вопросам. "Мы обсудили вопрос урегулирования конфликтов в разных странах и солидарны, что конфликты должны быть урегулированы в рамках территориальной целостности стран. Будут устранены очаги сепаратизма, что послужит развитию региона", - подчеркнул Ильхам Алиев. Президент Азербайджана также высоко оценил поддержку официального Кишинева при голосовании по резолюции по Нагорному Карабаху на Генассамблее ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail