Ново-Нахичеванская-на-Дону община вспоминает жертв Геноцида армян

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2008, 16:00 — REGNUM  Ново-Нахичеванская-на-Дону армянская община 23 апреля проводит в Ростове-на-Дону конференцию, посвященную памяти жертв Геноцида армян.

Об этом ИА REGNUM сообщили в комитете по связям с политическими партиями, общественными объединениями и национальными отношениями администрации Ростовской области.

На этой неделе также пройдет еще ряд мероприятий, посвященных этой памятной дате. 24 апреля состоится возложение цветов возле Армянской церкви в Ростове-на-Дону. 29 апреля в ростовской филармонии пройдет концерт "На пути к церкви", посвященный Геноциду армян.

По словам специалистов по работе с национальными общественными объединениями обладминистрации, Ново-Нахичеванская армянская община действует около 20 лет и довольно активно работает на территории области с 1992 года. Сейчас ее возглавляет Арутюн Сурмалян, а исполнительным директором является Гурген Казахетян.

Ново-Нахичеванская община проводит различные общественные и культурные мероприятия, издает газету тиражом 5 тысяч экземпляров, организовала работу воскресной школы. При ее участии в местах проживания армян в Ростовской области - Новочеркасске, Мясниковском районе - выходят телевизионные передачи на армянском языке. Очень большие усилия, по словам представителей обладминистрации, община предпринимает по поддержанию связей со своей исторической родиной.

Из бюджета области в этом году будут направлены средства (в администрации не назвали сумму, но уточнили, что она будет незначительной по сравнению с затратами самой общины) на проведение Дня армянской музыки и песни, который планируется провести осенью и приурочить к юбилею Ново-Нахичеванской общины.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о деятельности регионального отделения Союза армян России (САР) в администрации Ростовской области сообщили, что примерно четыре года назад в Ростовскую область из Москвы приезжали сотрудники этой организации и проводили встречи с представителями армянской диаспоры, проживающими в регионе. Председателем регионального отделения стал Эдуард Вартанян. Но что-либо о деятельности на Дону отделения САР специалисты по работе с общественными объединениями вспомнить не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.