Петербургские депутаты не смогли задать вопросы Матвиенко после ее ежегодного послания

Санкт-Петербург, 23 апреля 2008, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 23 апреля, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к депутатам городского парламента с пятым ежегодным посланием. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом году послание у депутатам продлилось больше часа, однако возможности задать губернатору вопросы у депутатов не было.

В ходе послания губернатор отметила, что город "должен развиваться с необыкновенным динамизмом". "В течение прошлого года Санкт-Петербург укрепил свою репутацию как культурного и делового центра, о чем свидетельствует проведение в нашем городе таких мероприятий, как Петербургский экономический форум и вручение мировой спортивной премии Laureus, - сказала Матвиенко. - А победа "Зенита" на чемпионате России сделала город еще и футбольной столицей страны". Губернатор также отметила, что 2007 год стал самым успешным по показателям развития за последнее время. "В Санкт-Петербурге самые низкие инвестиционные риски, а иностранные инвестиции в нашу экономику в 2007 году составили 6,3 млн долларов, - подчеркнула Матвиенко. - Мы справились и с задачей удвоения валового регионального продукта".

По словам Матвиенко, успехи были достигнуты в строительной сфере и в сфере охраны объектов культурного наследия. "К 2011 году проблема с предоставлением жилья в Санкт-Петербурге будет решена, так как к 2010 году мы планируем построить около 1 млн кв. метров жилья, - отметила губернатор. - Ветхий фонд и хрущевки - это две гири на наших ногах, две стороны одной медали, и когда проблема с их расселением решится, вся политическая пена, созданная специалистами по манипулированию общественным мнением, исчезнет".

Говоря о памятниках культурного наследия, Матвиенко отметила, что в 2007 году "предотвращено разрушение более ста исторических объектов", на что было затрачено более 8 млрд рублей. "Исторический образ Санкт-Петербурга - наш главный артикль, и все проблемы, связанные с исторической застройкой, город знает без "помощников". По словам губернатора, город заинтересован в сохранении культурного наследия "не меньше, чем крикливые защитники центра города". "Замечательно, что у нас есть люди, которым судьба города не безразлична, однако этим некоторые пользуются, говоря, что за последние годы в Санкт-Петербурге было уничтожено более 100 памятников архитектуры. Это ложь", - сказала Матвиенко, отметив, что "на самом деле такое количество памятников мы спасли от разрушения".

Также губернатор в своем послании к депутатам упомянула о необходимости увеличения льгот пенсионерам, ветеранам войны, узникам фашистских концлагерей, а также молодым семьям и инвалидам.

Депутаты петербургского парламента в этом году были лишены возможности задавать губернатору вопросы, потому что сразу после выступления Матвиенко покинула зал заседания в Законодательном собрании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом Российской Федерации избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают