Более 500 нарушений законодательства о госслужбе выявлено с начала года в Орловской области

Орел, 23 апреля 2008, 13:17 — REGNUM  Органы прокуратуры Орловской области провели проверки соблюдения законодательства о государственной, муниципальной службе, противодействии коррупции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в ряде муниципальных образований выявлены факты несоответствия муниципальных нормативных правовых актов требованиям федерального законодательства.

Так, в Корсаковском районе длительное время не была создана контрольно-ревизионная комиссия. В связи с этим прокурор района обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия Корсаковского районного Совета народных депутатов и главы муниципального образования. Заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Прокурор Новосильского района опротестовал Порядок открытия объектов торговли и услуг на территории района. Порядок вводил специальные требования, например, предоставления регистрационных документов из ГИБДД, соглашения с управляющей компанией о возмездном оказании услуг и ряд других. Прокурор принес соответствующий протест, который находится на рассмотрении. Прокурор Хотынецкого района опротестовал 10 уставов муниципальных образований, в которых не был установлен порядок формирования, размещения, исполнения и контроля исполнения муниципального заказа. На территории Дмитровского района был установлен порядок выдачи ветеринарных свидетельств на вывоз скота за пределы района только с письменного согласия начальника управления сельского хозяйства и продовольствия или главы района. В адрес главного госветинспектора Дмитровской станции по борьбе с болезнями животных внесено представление прокурора об устранении нарушений закона.

Всего за первый квартал 2008 года органами прокуратуры области выявлено 506 нарушений законодательства о государственной, муниципальной службе и антикоррупционного. На незаконные правовые акты принесено 50 протестов, 13 из них удовлетворены, остальные рассматриваются. Внесено 81 представление, 26 сотрудников, допустивших правонарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности, 18 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона. В суды общей юрисдикции направлено 12 заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail