На вооружении Грузии действительно состоят израильские беспилотные самолеты: израильские источники

Гагра, 23 апреля 2008, 13:16 — REGNUM  Российские власти направили в Израиль запрос с требованием разъяснить появление в Грузии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) израильского производства. Как передают СМИ Израиля, требование было передано через военного атташе в посольство Израиля в Москве. Сообщается, что источники в оборонном ведомстве Израиля подтвердили: на вооружении Грузии действительно состоят БПЛА, произведенные компанией "Эльбит". Вместе с тем политические круги Израиля подчеркнули, что страна старается не продавать вооружение в государства, граничащие с Россией.

Отметим, что, по сообщениям грузинских СМИ, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что страна приобрела 40 БПЛА в Израиле и распределила их между армейскими подразделениями и полицией.

Напомним, что когда 18 марта абхазские вооруженные силы сбили первый грузинский БПЛА Elbit, серийный номер "551", власти Грузии говорили о своей непричастности к инциденту и выразили сомнения по поводу точности информации, опубликованной представителями Сухуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail