Проверка главного здания Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге завершится в конце неделе

Санкт-Петербург, 23 апреля 2008, 12:05 — REGNUM  Проверка главного здания Российской национальной библиотеки (РНБ) в Санкт-Петербурге, инициированная главой Роскульутуры Михаилом Швыдким закончится в конце этой недели, 25 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 апреля, в пресс-службе Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, осуществляющей проверку.

Как рассказали в учреждении, пока трудно понять, соответствует ли действительности информация о том, что в библиотеке при реконструкции пострадало ценное оборудование. "Проверка идет только третий день, поэтому выводы пока делать рано", - уточнили в пресс-службе. В самой РНБ ИА REGNUM сообщили, что, несмотря на проверку, библиотека работает в прежнем режиме. "Там где идет плановый ремонт - там, соответственно, читателей нет. Но во всех остальных залах петербуржцы, как и прежде, читают и занимаются наукой", - сказали в библиотеке.

Напомним, в начале недели деятели российской культуры направили письмо министру культуры РФ Александру Соколову, главе Роскультуры Михаилу Швыдкому и руководителю Северо-Западного управления Россвязьохранкультуры Виталию Калинину, в котором потребовали у федеральных властей остановить реконструкцию библиотечных залов. Поводом для такого обращения стала информация о том, что в ходе ремонтных работ в трех читальных залах и вестибюле РНБ было демонтировано деревянное оборудование первой половины XIX века: столы, стойки для выдачи книг, а также книжные шкафы. Под обращением подписалось около 100 человек, в том числе режиссер Александр Сокуров, директор Пушкинского дома Всеволод Багно, исполнительный директор фонда Лихачева Александр Кобак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.