Деятельность Союза армян России в Волгоградской области активизировалась за последний год

Волгоград, 22 апреля 2008, 19:37 — REGNUM  Больше года в Волгоградской области действует отделение общественной организации "Союз армян России". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в организации 22 апреля, номинально она существовала в регионе около десяти лет, однако фактически начала работать с избранием нового председателя - Армана Мкртчяна - он был избран 4 декабря 2007 года.

Сегодня "Союз армян России" по Волгоградской области оказывает материальную и финансовую помощь детским домам, больницам, обществу слепых и реабилитационному центру для несовершеннолетних в регионе. Ежемесячно общественная организация перечисляет денежные средства фонду поддержки одаренных армянских детей "Славные имена", оплачивает труд тренеров и поездки на соревнования воспитанников спортклуба "Атлант", спонсирует ряд других соревнований в Волгоградской области.

В январе 2008 года в Волгоградской области открылось молодежное отделение "Союза армян России" - "Армянский культурный центр", который занимается благотворительными концертными программами, массовыми мероприятиями, проведением различных конкурсов с целью сохранения культурного наследия и национального языка. Например, в творческом коллективе "Арарат" армянские дети разных возрастов бесплатно обучаются национальным танцам.

Соотечественникам, которые недавно приехали из Армении "Союз армян России" в Волгоградской области оказывает информационную поддержку для получения вида на жительство. Действует правовой отдел, в котором армяне и граждане других национальностей могут получить бесплатные консультации у специалиста. Выпускается журнал "Новое поколение", где освещается деятельность организации и культурные мероприятия, которые проводятся в регионе. Деятельность союза финансируется частными лицами.

В Волгоградской области проживает 96 тысяч армян, из них в Волгограде - около 55 тысяч. По данным областного комитета по делам национальностей и казачества, армян в Волгоградской области на сегодня - 27 тысяч и в период с 1989 года до 2002-й их численность возросла в четыре раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.