В Сочи прошло пленарное заседание Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета

Москва, 22 апреля 2008, 18:42 — REGNUM  Российский премьер Виктор Зубков не сомневается, что зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут на самом высоком уровне. Как сообщает пресс-служба правительства, открывая сегодняшнее пленарное заседание Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета в Сочи, Зубков сказал, что вопросы, связанные с подготовкой к Играм, входят в число приоритетов руководства России. Поприветствовав делегацию МОК от имени президента Владимира Путина, премьер-министр сообщил, что для решения текущих вопросов создан Совет по подготовке к Олимпиаде, который ежемесячно собирается на свои заседания и жестко контролирует исполнение всех поручений и обязательств.

"Команда единомышленников, которая сегодня работает на подготовку Олимпиады, а также стабильная экономическая и политическая ситуация в стране дают уверенность в том, что в Сочи будет суперсовременный спортивный центр и курорт международного значения", - сказал Зубков. Он выразил уверенность, что задача по подготовке к белой Олимпиаде будет выполнена на все 100%. Председатель правительства отметил высокое качество сотрудничества, которое сложилось между Россией и Международным олимпийским комитетом, и тут же подтвердил готовность выстраивать эффективную систему обмена информацией со всеми заинтересованными участниками подготовки Игр-2014.

По окончании заседания Виктор Зубков и глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко представили руководителям Координационной комиссии МОК подробные макеты размещения олимпийских объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.