Национальный институт миграции поможет таджикским гастарбайтерам в России

Душанбе, 22 апреля 2008, 17:36 — REGNUM  В столице Таджикистана - Душанбе сегодня, 22 апреля, между министерством труда и социальной защиты населения РТ и Автономной некоммерческой организацией "Национальный институт миграции" (АНО НИМ) подписано Соглашение о сотрудничестве. Об этом журналистам сообщили после встречи делегации АНО НИМ и руководства Минтруда и соцобеспечения РТ, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным этого института, в настоящее время в России находятся от 800 до 900 тысяч трудовых мигрантов. Но по данным Минтруда и соцобеспечения РТ, их количество находится в районе 600 тысяч. Как отметила директор АНО НИМ Эльмира Тарханова, основная проблема таджикских трудовых мигрантов в России заключается в незнании языка и адаптация к условия в этой стране. "Одна из целей нашего института и заключается в том, чтобы оказать содействие мигрантам в решении этих проблем", - отметила Тарханова. "Мы также договорились с таджикской стороной об открытии филиала нашего института в Таджикистане", - добавила она.

Между тем, по словам эксперта данного института Владимира Мукомела, серьезной проблемой мигрантов является и нападение националистических группировок на представителей других стран в России. "По данным неправительственной правозащитной организации "Сова", в прошлом году в России зарегистрировано 650 случаев нападения на иностранцев и каждый десятый, подвергшийся нападению, был убит", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail