Депутат Госдумы: Нужно предусмотреть в федеральном бюджете средства на замену оборудования для водоснабжения

Москва, 22 апреля 2008, 17:06 — REGNUM  В федеральном бюджете необходимо предусмотреть средства на замену устаревшего оборудования для водоснабжения, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. При этом она отметила, что "далеко не каждый российский регион может себе позволить современные инженерные коммуникации". "Необходимо предусмотреть в федеральном бюджете средства на разрешение этой проблемы", - отметила депутат.

"Цена риска и потери здоровья населения от потребления такой воды в целом по России оценивается примерно в 33,7 миллиарда рублей в год", - привела данные Татьяна Яковлева, отметив, что, по оценке специалистов, улучшение качества питьевой воды позволит увеличить среднюю продолжительность жизни на 5-7 лет.

Напомним, что 21 апреля Госдуме прошло заседание круглого стола, на котором обсуждались технические регламенты, касающиеся безопасности питьевой воды. Депутаты отмечали, что правительству РФ при разработке техрегламентов необходимо учитывать требования к безопасности питьевой воды и водоснабжения. С этой целью предлагается разработать федеральную целевую программу "Чистая вода" на период до 2020 года. Для ее финансирования предлагается внести соответствующие изменения в федеральный бюджет на 2008-2010 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.