Все рекомендации ПАСЕ исходят из интересов Армении: депутат парламента

Ереван, 22 Апреля 2008, 14:56 — REGNUM  Если Армения заинтересована в функционировании в стране демократических институтов, то должна реализовать все предложения, отмеченные в резолюции ПАСЕ "Деятельность демократических институтов в Армении", принятой 17 апреля. Об этом заявил глава армянской делегации в ПАСЕ, председатель парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Арутюняна, с целью реализации указанных в резолюции предложений коалиция власти должна начать активные переговоры и разработать механизмы, а дальнейшие действия покажут какой вектор развития избрала страна. "Не думаю, что в Армении кто-то скажет, что поднятые в резолюции ПАСЕ вопросы не существуют в действительности", - отметил Арутюнян. Комментируя возможность применения санкций в отношении Армении, депутат выразил надежду, что этого все-таки не произойдет. В тоже время он подчеркнул, что вопрос не в санкциях, а в необходимости наладить эффективную деятельность демократических институтов". "Важно осуществить те шаги, которые указаны в резолюции, и лучше, если это произойдет до июня", - подчеркнул он.

Комментируя заявление спикера парламента Тиграна Торосяна о том, что Армения не обязана следовать букве резолюции и осуществит только то, что исходит из интересов страны, Давид Арутюнян подчеркнул, что сам лично не слышал такого заявления. Вместе с тем он подчеркнул, что все, что указано в резолюции, исходит из интересов Армении. Он согласился, что никто не обязывает предпринять те или иные шаги, поскольку страна сама решает, что ей делать, добавив, в тоже время, что это естественно приведет к санкциям. По словам Арутюняна, с учетом вышесказанного вопрос о завершении обязательств Армении перед Советом Европы вряд ли будет поставлен на осенней сессии. Давид Арутюнян также сообщил, что вскоре будут обсуждены и приняты соответствующие решения по предложениям Венецианской комиссии об изменениях в законе о проведении митингов и шествий.

Напомним, что 17 апреля ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала Армению осуществить ряд шагов, в том числе, признать утратившими силу поправки в закон о проведении митингов, выпустить всех заключенных, не совершивших уголовных преступлений, начать независимое расследование событий 1 марта и другие. В резолюции отмечается, что если вышеуказанные рекомендации не будут выполнены, и, если между политическими силами Армении не развернется открытая дискуссия по отмеченным реформам, то надежность Армении, как страны-члена Совета Европы, окажется под сомнением. Следовательно, Ассамблея, во время открытия июньской сессии 2008 года должна будет рассмотреть возможность лишения права голосования Армении в ПАСЕ, если до этого в выполнении вышеуказанных требований не будет достигнуто серьезного прогресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот