"Волгоградский тракторный завод" увеличил объемы производства на 143% по итогам I квартала 2008 г.

Москва, 22 апреля 2008, 13:17 — REGNUM  По итогам I квартала 2008 года рост объемов производства группы компаний "Волгоградский тракторный завод" составил 143% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Агромашхолдинг", группа компаний "Волгоградский тракторный завод" (ВгТЗ), входящая в производственную структуру концерна "Тракторные заводы", по итогам I квартала 2008 года значительно увеличила производство тракторов сельскохозяйственного и промышленного назначения. Так, со сборочного конвейера предприятия за три месяца 2008 года сошло 874 трактора, а рост производства тракторной техники по сравнению с аналогичным периодом 2007 года составил 143%. При этом наибольший рост - 219% - наблюдается в производстве высокоэффективного, энергонасыщенного гусеничного сельскохозяйственного трактора ВТ-150Д.

По словам исполнительного директора ОАО "ТК "ВгТЗ" Сергея Фалькина, "благодаря проводимой концерном четкой стратегии по увеличению производства при тщательном контроле качества сельскохозяйственной техники, мы не только вышли на существующий уровень показателей, но и приступили к активному выполнению плана по изготовлению нового и перспективного трактора промышленного назначения "Четра-9": только за I квартал было собрано 11 машин, что уже больше, чем за весь период 2007 года. Всего же до конца года ВгТЗ предстоит собрать 104 трактора "Четра-9".

Отмечая успехи волгоградских машиностроителей, президент ООО "Агромашхолдинг", вице-президент концерна Наталия Партасова отметила, что "волгоградские тракторы пользуются большим спросом не только у отечественных потребителей, но и в бывших союзных республиках. "В I квартале 2008 года "Агромашхолдингу" удалось досрочно выполнить обязательства по поставке тракторов ВТ-150 в Республику Узбекистан в рамках контракта, подписанного с ГАК "Uzprommashimpeks". Это, безусловно, позволит укрепить наше продолжительное и взаимовыгодное сотрудничество с узбекскими сельхозтоваропроизводителями. Осуществлены поставки первых 9 гусеничных сельскохозяйственных тракторов ВТ-150 в Республику Таджикистан, и подписан контракт о поставках партии бульдозеров ДТ-75, производимых на "Волгоградском тракторном заводе", - сказала Партасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.