Московский мэр готов стать итальянским гонщиком

Москва, 22 апреля 2008, 14:11 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков готов принять участие в знаменитой итальянской гонке ретромобилей 1000 miglia ("Тысяча миль"), которая состоится в мае. Об этом он заявил на презентации мероприятия в Москве и предложил организаторам подумать о перенесении формата состязаний в Россию.

Водительский стаж Лужкова - более 50 лет. Правда, он сомневается в своей готовности к гонке - у него британская Lagonda LG-45 1936 года выпуска с правым рулем. К тому же столичный градоначальник не знаком с итальянскими трассами, пишут "Колёса".

Итальянская гонка в 1600 км (1000 миль) начнется в середине мая в Брешиа и через три дня вернётся назад. В соревновании участвуют лишь автомобили 1927 - 1957 года выпуска. Большинство из них уже выступали в исторических состязаниях.

Юрий Лужков предлагает организовать итальянские гонки "Милле милья" по Золотому кольцу России. "Мы внесли предложение организаторам и спонсорам итальянской гонки 1000 miglia", - заявил мэр. По его словам, на такой гонке могут быть представлены и отечественные ретроавтомобили, а её проведение позволит привести в порядок дороги.

"Нам помогут те, кто уже 81 год знают, как это устраивать", - отметил Лужков. Он уже давно интересуется этой уникальной гонкой. "Трудно назвать в мире еще такое число долгожителей в раллийных гонках, как в 1000 miglia, которая, начав свой первый марафон в 1927 году, с небольшими перерывами продолжает его до сих пор", - сказал московский мэр. Если в первой гонке было всего четыре экипажа, то сейчас число участников возросло до 400.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail