Свердловская прокуратура организовала проверку по факту пропажи двух детей

Екатеринбург, 22 апреля 2008, 09:02 — REGNUM  Прокурору Октябрьского района Екатеринбурга поручено провести проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и беспризорности по факту исчезновения двух малолетних детей в возрасте 10 и 5 лет, которые пропали 17 апреля 2008 года из дома в поселке Исток. Как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, пропавшие мальчик и девочка являются детьми гражданки Республики Узбекистан, которая в марте 2008 года приехала в Екатеринбург с целью найти работу.

По данным прокуратуры, 17 апреля женщина ушла на поиски работы, оставив двух своих детей с хозяйкой жилища, которое они снимали. Дети ушли на улицу, и с тех пор об их местонахождении ничего не известно. По факту исчезновения детей возбуждено уголовное дело, которое расследуется территориальным подразделением Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В ходе проверки будет дана оценка деятельности службы участковых уполномоченных милиции, а также миграционной службы, которые не приняли мер по своевременному выявлению детей, находящихся в социально-опасном положении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.