Президент Казахстана: В числе важнейших направлений деятельности ректоров - борьба со взяточничеством в вузах

Астана, 21 апреля 2008, 22:51 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял ректоров национальных университетов республики, впервые назначенных на эти должности сегодня, 21 апреля, распоряжениями президента в соответствии с законом "Об образовании", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Казахстан.

Как информирует пресс-служба, президент Казахстана подчеркнул, что по результатам проведенного в 2007 году генерального рейтинга 60-ти ведущих вузов Казахстана, некоторые из национальных вузов даже не попали в первую десятку. В числе важнейших направлений деятельности ректоров президент Казахстана отметил борьбу со взяточничеством в вузах. "Это нетерпимое явление. Кого можно вырастить из молодежи, с малых лет столкнувшейся с этим явлением?! Я требую от Вас беспощадной борьбы с коррупцией в стенах вузов", - цитирует пресс-служба Нурсултана Назарбаева.

Всего в Казахстане восемь национальных вузов: Казахский национальный университет; Евразийский национальный университет; Казахский национальный педагогический университет; Казахский национальный аграрный университет; Казахская национальная консерватория; Казахстанская национальная академия музыки, Казахская национальная академия искусств, Казахский национальный медицинский университет, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.