ВВС России опровергает данные о том, что российскй истребитель сбил грузинский беспилотный самолет

Гагра, 21 апреля 2008, 18:38 — REGNUM  Представители военно-воздушных сил России опровергли заявление ВВС Грузии о том, что российский истребитель сбил над территорией Абхазии грузинский беспилотный самолет-разведчик. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 апреля в 9:57 (мск.) в населенном пункте Абхазии Гагида абхазская сторона сбила беспилотный самолет-разведчик. В понедельник, 21 апреля, Министерство обороны Абхазии продемонстрировало местным и иностранным журналистам обломки сбитого 20 апреля самолета-разведчика ВВС Грузии. Присутствующим были продемонстрированы фюзеляж, крыло с отражателем и другие части самолета.

Самолет упал в море на удалении 1 км от берега, и обломки были разбросаны в радиусе до 10 км от места поражения воздушной цели. После изучения обломков самолета установлено, что это беспилотный летательный аппарат HERMES 450, произведенный израильской компанией Elbit Systems Ltd в 2006 году, с серийным номером 553, а у сбитого 18 марта самолета серийный номер был 551. По словам заместителя министра обороны Абхазии Гарри Купалбы, сбитые самолеты той же серии и это лишний раз доказывает принадлежность второго сбитого самолета ВВС Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.