Ряд депутатов направили генпрокурору Армении ходатайство об изменении меры пресечения в отношении своих коллег

Ереван, 21 апреля 2008, 17:33 — REGNUM  Ряд депутатов Армении направили генеральному прокурору республики Агвану Овсепяну ходатайство с просьбой изменить меру пресечения депутатам парламента, задержанным в рамках уголовного дела о беспорядках 1 марта, - Мяснику Малхасяну, Сасуну Микаеляну и Акопу Акопяну.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат от оппозиционной фракции "Наследие" Лариса Алавердян, это вполне законный шаг, который предполагает, что, если личные качества задержанного дают основания исключить его социальную опасность и есть уверенность в том, что он может явиться в суд по первому требованию, мера пресечения может быть изменена на подписку о невыезде. Алавердян сообщила, что под ходатайством подписались шестеро депутатов от фракции "Наследие", независимый депутат Виктор Даллакян, депутат парламента от фракции "Процветающая Армения" Вартан Бостанджян. Депутат Армен Абраамян поставил свою подпись под ходатайством в отношении Мясника Малхасяна.

По словам Алавердян, готовится также ходатайство об изменении меры пресечения в отношении заместителя директора музея древних рукописей "Матенадаран" Аршака Банучяна.

Отметим, что ранее ряд депутатов парламента подписали ходатайство об изменении меры пресечения в отношении члена политсовета партии "Республика" Сурена Суренянца. Генпрокуратура удовлетворила ходатайство, изменив арест на подписку о невыезде.

Напомним, что все указанные лица были задержаны после событий 1 марта, когда в результате столкновений оппозиции и правоохранительных органов погибли 8 человек и более 200 получили ранения. Все они на президентских выборах поддержали кандидатуру первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который уступил по итогам голосования нынешнему президенту страны Сержу Саркисяну. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков с целью узурпации государственной власти. Было задержано более 100 сторонников оппозиции. В отношении некоторых суды уже вынесли приговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.