В Сочи будет создана межведомственная группа для урегулирования земельно-имущественных отношений

Краснодар, 21 апреля 2008, 17:30 — REGNUM  При возведении в Сочи новых автодорог и транспортных развязок могут возникнуть проблемы с выкупом земельных участков, попадающих в зону строительства, у их нынешних владельцев - частных и юридических лиц. Об этом заявил сегодня, 21 апреля, Министр транспорта РФ Игорь Левитин, который провел в городе-курорте совещание на тему "Развитие транспортной инфраструктуры города Сочи", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Принято решение о создании межведомственной рабочей группы, которая должна оперативно решать вопросы земельно-имущественных отношений, возникающие в Сочи. В нее войдут представители города, Краснодарского края, Министерства транспорта РФ, "Олимпстроя", Министерства природных ресурсов и других заинтересованных ведомств", - заявил Левитин.

По мнению министра, эту группу должен возглавить один из вице-губернаторов Кубани, курирующий вопросы транспорта и строительства.

Игорь Левитин отказался назвать точную сумму, в которую может обойтись выкуп земельных участков, попадающих в зону строительства новых дорог и развязок, сославшись на необходимость закончить этап проектирования. Однако известно, что рыночная цена одной сотки земли в Сочи после объявления города столицей зимних Олимпийских игр 2014 года поднялась до уровня от 20 до 100 тыс. руб. Как только становится доподлинно известно, что тот или иной участок попадает в зону олимпийского строительства, его цена стремительно возрастает, иногда в два-три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail