На юго-востоке Москвы принята программа духовно-нравственного воспитания детей и молодежи

Москва, 21 апреля 2008, 16:13 — REGNUM  В Юго-Восточном административном округе Москвы разрабатывается проект воспитания подростков и обсуждаются перспективы создания единой социально-педагогической инфраструктуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЮВАО, для реализации этих планов префект округа Владимир Зотов подписал соответствующее распоряжение, утверждающее программу духовно-нравственного воспитания и развития детей и молодежи в Юго-Восточном административном округе Москвы на 2008 - 2010 гг.

По словам префекта, основными целями этой программы станут разработка и реализация методик соответствующего воспитания и развития детей с учетом их возраста и специфики района проживания.

Также в программе заложены принципы оптимизации научно-методического и кадрового потенциала учреждений образования. Это самая обширная программа из всех когда-либо принятых в округе, подчеркнули в префектуре. В основу программы вошло несколько целевых городских программ: <Столичное образование-4>, <Молодежь Москвы>, <Спорт Москвы>, <Культура Москвы> и другие. В программе будут задействованы 473 учреждения образования, более 150 учреждений физической культуры и спорта, 243 учреждения культуры. Программа формально коснется более 220 тысяч детей округа. Контролировать и координировать исполнение программы будет специально созданный координационный совет по реализации программы духовно-нравственного воспитания и развития детей и молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail