Бывшие таджикские оппозиционеры просят решить их проблемы

Душанбе, 21 апреля 2008, 14:59 — REGNUM  Бывшие сторонники таджикской оппозиции просят президента страны оказать содействие в решении их проблем. Об этом сегодня, 21 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник управления по борьбе с организованной преступностью МВД Раштской группе районов Мирзохуджа Ахмадов, который в прошлом был одним из влиятельных полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции.

По его словам, "после заключения межтаджикского мирного Соглашения в 1997 году по интеграции бывших сторонников оппозиции в структуры МВД и министерства обороны РТ прошло более 10 лет, официальные структуры до сих пор не оформляют их документы соответствующим образом. То есть, в наших трудовых книжках и военных билетах нет записей о наших званиях по выслуге лет. В результате мы не сможет получить полагающуюся нам пенсию", - добавил Ахмадов. "Поэтому мы просим президента страны, парламент, а также ООН, который выступал гарантом межтаджикского мирного Соглашения, принять меры для решения этих вопросов", - отметил Ахмадов.

Между тем, по сообщениям местных СМИ, на прошлой неделе другая группа бывших сторонников оппозиции сделала запрос в парламент страны на предмет разъяснения положений законодательства в части предоставления им пенсий. Отмечается, что такой шаг продиктован тем, что годы, проведенные сторонниками оппозиции в боях, не учитываются для начисления стажа. В то же время, солдаты и офицеры, воевавшие на стороне официальной власти, пользуются этими льготами. Хотя, по их словам, Соглашение о мире и последующая амнистия приравнивает обе стороны конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail