Сотрудники ГУИНа и ГУВД подозреваются в мошенничестве (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 21 апреля 2008, 14:46 — REGNUM  Следственный отдел по Ленинскому району Ростова-на-Дону расследует уголовное дело в отношении сотрудника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области, расследование установило, что в январе и феврале этого года старший инспектор УИИ ГУ МРУИ № 1 ГУ ФСИН России по Ростовской области, используя свое служебное положение, вместе с инженером медсанчасти ГУВД по Ростовской области получил от лица, привлекаемого к уголовной ответственности, 135 тысяч рублей, якобы для передачи судье одного из федеральных судов Ростова-на-Дону, а также сотрудникам ОВД за решение вопроса об условном освобождении за совершенное преступление.

В начале апреля оба сотрудника правоохранительной системы получили еще 15 тысяч рублей, якобы за решение вопроса об оставлении кассационной инстанцией Ростовского областного суда без изменения приговора Ленинского районного суда Ростова-на-Дону. При получении указанных денежных средств мужчины были задержаны.

В настоящее время указанные лица обвиняются в совершении мошеннических действий.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в отношении обвиняемых избрал мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.