Пожар в Забайкальский край пришел из Монголии

Москва, 21 апреля 2008, 14:22 — REGNUM  При пожаре в посёлке Екатеринославка Амурской области погиб инвалид - он не смог самостоятельно выбраться из дома. По последним данным, более 120 человек лишились жилья. Огонь полностью уничтожил тридцать пять домов. Причиной пожара стали палы сухой травы. Жителям поселка, оставшимся без крова, выделят материальную помощь.

Накануне крупные пожары произошли сразу в семи районах области, сгорели в общей сложности 79 жилых домов, 235 человек остались без крова, в т.ч. 43 ребенка. В настоящее время погорельцев разместили в эвакуационных пунктах - в спортивном зале местного профтехучилища и помещении поселкового спорткомплекса. Всем им предоставлено горячее питание, организована психологическая и медицинская помощь.

На территории Октябрьского района введён режим "чрезвычайной ситуации". Аномально жаркая для апреля погода, ветры силой до 25-30 метров в секунду резко обостряют обстановку в соседних Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. На территории Российской Федерации в 3 регионах (Дальневосточном, Сибирском и Приволжско-Уральском) за сутки возникло 386 очагов природных пожаров. Всего зарегистрировано 576 очагов, из них потушено 335, продолжает действовать 241 очаг природных пожаров на общей площади 16890,2 га Площадь, пройденная природными пожарами за сутки, составила 15736 га, в том числе лесная 12848,6 га. 16 апреля афиксирован переход лесного пожара из Монголии на территорию Кыринского района Забайкальского края (распространяется по лесному массиву). Пожар действует на площади 150 га. Угрозы населенным пунктам нет.

Всего с начала пожароопасного периода 2008 г. возникло 4563 очага природных пожаров на общей площади 130412 га, сообщает МЧС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.