Приднестровье и Молдавия планируют обсудить проблему функционирования железной дороги ПМР

Кишинёв, 21 апреля 2008, 13:02 — REGNUM  Вопросы деятельности совместных экспертных групп Приднестровья и Молдавии в области железнодорожного транспорта, экологии, а также гуманитарной сферы рассматривались 18 апреля 2008 года в Тирасполе в ходе рабочего совещания президента ПМР Игоря Смирнова. Об этом сообщили 21 апреля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

На совещании было отмечено, что в ближайшее время в Одессе предполагается провести очередной раунд двусторонних встреч экспертов, темой обсуждения для которых станет проблема функционирования приднестровской железной дороги.

Напомним, решение о начале работы в формате совместных экспертных групп Приднестровья и Молдавии было достигнуто 11 апреля 2008 года на встрече в Бендерах президентов ПМР и Молдавии.

Опыт работы двухсторонних групп у Приднестровья и Молдавии есть с 1997 года. За четыре года было достигнуто около 70 протоколов и соглашений, в том числе 14 при действующем президенте Молдавии Владимире Воронине. В 2001 году молдавская сторона в одностороннем порядке прекратила работу экспертных групп, а подписанные ранее договоренности более не соблюдались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.