Экс-премьер: В Латвии приближается экономический кризис

Рига, 21 апреля 2008, 13:53 — REGNUM  Во второй половине текущего года в Латвии может разразиться экономический кризис, в интервью газете Diena предупреждает бывший премьер-министр Айгарс Калвитис (Народная партия). Об этом пишет Delfi.

"Во многом, мы зависим от внешних обстоятельств. В данный момент нужно дать верную оценку ситуации. Лично я думаю, что в Латвии нет экономического кризиса, но некоторые признаки показывают, что кризис приближается", - отметил Калвитис.

Он напомнил, что за три месяца правительству не удалось выполнить основной бюджет. Во втором полугодии ситуации может осложниться. При этом, замедление темпов развития экономики приведет к росту безработицы и снижению собираемости налогов.

"Что может сделать правительство? Можно на время освободить муниципальные здания от налога на недвижимость. Может, стоит продлить сроки выплаты налогов. Главное - не допустить, чтобы безработица выросла до 10-15%", - считает политик.

Напомним, что 5 декабря 2007 года премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис подал президенту республики Валдису Затлерсу прошение об отставке возглавляемого им правительства. Причиной этому стало недоверие общества к латвийскому кабинету министров, которое сопровождалось массовыми акциями протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail