Таджикские демократы требуют пересмотра решения суда по делу гендиректора "Оримы"

Душанбе, 21 апреля 2008, 11:38 — REGNUM  Демократическая партия Таджикистана (блок Махмадрузи Икандарова) выступила с заявлением относительно приговора Верховного суда РТ в отношении генерального директора СП M&P и владельца сети супермаркетов "Орима" Маъруфа Орифова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя партии Рахматулло Валиев.

Орипов в начале апреля нынешнего года был приговорен решение ВС к 8,6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал его виновным в даче взятки сотруднику Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) и уклонении от уплаты налогов. По словам Валиева, Демпартия требует пересмотра этого приговора и вынесение справедливого решения. "Таджикские демократы поражены решением суда, когда сторона обвинения просит приговорить Орипова к четырем годам лишения свободы, а суд приговаривает его к 8,6 годам. Также, вызывает удивление тот факт, что в Таджикистане ГКНБ занимается выявлением просроченных продуктов в супермаркетах", - отмечается в заявлении.

Рахматулло Валиев также напомнил, что M&P является совместным предприятием, и такое решение суда негативно скажется на инвестиционной привлекательности страны. "В последнее время стало тенденцией, что налаженный бизнес становится предметом рейдерства со стороны определенных кругов", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.