Александр Гуров может возглавить думскую комиссию по депутатской этике

Москва, 21 апреля 2008, 11:23 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Александр Гуров ("Единая Россия") рекомендован президиумом фракции "Единой России" на должность председателя постоянной комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято на заседании президиума фракции "Единой России" 21 апреля. В настоящее время Гуров входит в состав комитета Госдумы по безопасности.

Напомним, что сейчас председателем комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики является депутат Отари Аршба. Он также возглавляет комитет по регламенту и организации работы Госдумы.

В Госдуме IV созыва комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики возглавлял Геннадий Райков ("Единая Россия"). 18 октября 2007 года думская комиссия по этике лишила депутата от КПРФ Виктора Тюлькина права выступать в зале заседаний сроком на месяц, то есть до конца работы IV созыва Госдумы. Это было связано с обсуждением законопроекта, фактически запрещающего в России проведение референдумов. Тогда Тюлькин позволил себе некорректные высказывания в адрес ведущего заседания - первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова и его коллег по фракции "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.