Юрий Лужков обвинил в пробках подмосковные власти

Москва, 20 апреля 2008, 12:12 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков назвал причиной дорожных проблем бездействие властей Московской области.

Он выступил с инициативой объединения усилий Москвы и Подмосковья в решении дорожных вопросов. По мнению Лужкова, главными из них являются дорожные и технические трудности, в частности, пробки, пишет журнал "За рулём".

Разделенность Москвы и области столичный градоначальник назвал "высокой серой глухой стеной". "Эта бетонная глыбина стоит вокруг Москвы. Мешает и столице, и развитию всей страны", - заявил он.

Мэр считает бездействие или непродуманную политику областных властей причиной пробок в Москве. "Мы выводим из столицы новые магистрали... Та же Большая Ленинградка, которая скоро заработает как самая современная и мощная вылетная магистраль Москвы, ориентированная, в том числе, и на аэропорт "Шереметьево", свистит тормозами и встает как вкопанная перед бутылочным горлышком областной узкоколейки", - пояснил Лужков.

Пороговое и предкритическое значение автомобилизации населения - 500 машин на 1000 человек - может быть достигнуто в Москве уже очень скоро, отметил он. "Счет до "одной большой пробки всегда и везде" пошел на три-четыре года", - заявил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail