Президент Нагорного Карабаха и глава МИД Армении обсудили процесс урегулирования карабахского конфликта

Ереван, 19 апреля 2008, 14:45 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял находящегося в Степанакерте с двухдневным визитом министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, обсудив с ним вопросы, связанные процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, глава карабахского государства назвал символичным то обстоятельство, что свой первый визит после назначения глава внешнеполитического ведомства Армении нанес в Арцах. В свою очередь Эдвард Налбандян отметил, что это не случайно, ввиду того, что нагорно-карабахская проблема является одним из важнейших вопросов, стоящих перед армянским народом. В ходе беседы Бако Саакян подчеркнул, что одним из первоочередных задач армянской дипломатии должно быть восстановление полноценного формата в переговорном процессе с полноправным участием Нагорного Карабаха.

Участники встречи отметили, что мирное решение проблемы не имеет альтернативы и не может быть основано на односторонних уступках. Собеседники остановились также на вопросе дальнейшего углубления взаимосотрудничества между внешнеполитическими ведомствами обеих республик, которое, по их словам, не должно ограничиваться лишь рамками урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Во встрече принял участие министр иностранных дел НКР Георгий Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.