В Турции выбирают место для завода иранской автомобильной компании

Баку, 19 апреля 2008, 14:36 — REGNUM  В настоящее время ведется подготовка к строительству автомобильного завода иранской автомобилестроительной промышленной группы (АГ) "Иран Ходроу" в районе турецкого города Мармара, расположенного на западе страны. Об этом, как сообщила турецкая "Хюрриет", заявил представитель группы в Турции Йигит Саскяр.

По его словам, необходимые разрешения со стороны правительств Турции и Ирана уже получены, однако до сих пор поступают выгодные предложения о строительстве этого завода в других районах страны. Вопрос о месте строительства имеет большое социально-экономическое значение для турецких провинций, так как уже на первом этапе непосредственно на заводе будет занято 1000 человек.

Завод будет производить не только известные модели иранских легковых автомобилей "Саманд" и "Суран", но и другие новые модели автомобилей, которые будут производиться только на этом заводе. Такая политика руководства АГ "Иран Ходроу" объясняется тем, что продукция этого завода должна отличаться высокой конкурентоспособностью, так как будет поступать на рынки Турции, России, Украины, Румынии и Болгарии.

По словам Саскяра, в настоящее время эта промышленная группа уже строит свои автомобильные заводы на территории различных стран: Белоруссии, Сирии, Аргентины и Азербайджана. Отметим, что ранее иранские СМИ сообщали, что автомобильный завод будет строиться в районе города Бурса на западе Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.