Адыга Хаса призвал адыгский мир защитить Абхазию от Грузии

Гагра, 19 апреля 2008, 11:29 — REGNUM  Председатель Адыга Хаса Республики Абхазия А. Гоов выступил с заявлением. ИА REGNUM приводит текст заявления полностью:

"Мы - добровольцы Отечественной войны народа Абхазии обеспокоены военными приготовлениями, проводимыми руководством Грузии, которые мы расцениваем как подготовку новой агрессии против независимой Абхазии. Те, кто вынашивают планы новой войны, должны знать, что тысячи добровольцев вновь встанут плечом к плечу с братским народом Абхазии.

Мы надеемся, что руководство Грузии проявит сдержанность и благоразумие, т. к. его действия ведут к разрушению мира и стабильности во всем регионе.

Мы заявляем о своей решительной поддержке братского абхазского народа, вставшего на путь независимости и развития тесных связей с Россией, и призываем весь добровольцы Отечественной войны народа Абхазии со стороны Грузии.

Мы не сомневаемся, что Россия, проводящая последовательную политику, направленную на сохранение мира в регионе и защиту прав населения Абхазии, предпримет все необходимые меры для защиты своих соотечественников в Абхазии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.