Прокуратура запретила продавать алкоголь в магазине при общежитии волгоградского вуза

Волгоград, 18 апреля 2008, 18:30 — REGNUM  В общежитии Волгоградского государственного технического университета пресечена розничная продажа алкоголя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 18 апреля, спиртное продавалось в магазине, расположенном в здании общежития, на основании соответствующей лицензии.

Между тем, в соответствии с федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", продажа алкогольной продукции в образовательных организациях не допускается. Выявив нарушения закона, прокуратура Центрального района Волгограда направила в лицензирующий орган - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области, требование о проведении проверки соблюдения лицензионных условий.

Собранные материалы послужили основанием для обращения указанного комитета в арбитражный суд с иском об аннулировании приложения к лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования в полном объёме и вынес решение об аннулировании приложения к лицензии, предоставлявшего магазину право осуществлять розничную продажу алкогольной продукции в нежилом помещении студенческого общежития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.