Нижегородские грабители инкасаторов получили от 7 лет до пожизненного

Нижний Новгород, 18 апреля 2008, 16:06 — REGNUM  Нижегородский областной суд 18 апреля приговорил к различным срокам наказания 11 участников банды, совершавших 46 преступлений на территории Нижегородской области, в том числе - серию нападений на инкассаторов и их убийств. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

Все участники банды осуждены по ст. 209 (бандитизм), 222 (незаконный оборот оружия), 158, 162 (разбой) и ч. 2 ст.105 (убийство двух или более лиц) УК РФ.

Двое участников банды приговорены к пожизненному заключению, 9 их подельников, в том числе двух женщин, - к 7-25 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также по решению суда все подсудимые обязаны выплатить в общей сложности более 3 млн. рублей по гражданским искам потерпевших и такую же сумму - в качестве компенсации морального вреда.

Банда действовала на территории Нижегородской области в период с 1999 по 2005 г.г. Жертвами преступников становились зажиточные граждане, злоумышленники выслеживали их, нападали, жестоко избивали и отбирали деньги и ценные вещи.

Также преступники совершили два разбойных нападения на инкассаторов. В первом случае их жертвами стали два инкассатора, во втором погиб сотрудник милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.