В Ингушетии состоялась церемония освещения купола православного храма

Магас, 18 апреля 2008, 14:47 — REGNUM  В Ингушетии в станице Орджоникидзевской Сунженского района республики освятили купол и кресты для новой православной церкви, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики 18 апреля.

Эта церемония в строительстве храма считается одной из самых важных и торжественных. На нее приехали президент республики Мурат Зязиков и архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

После чина освящения купол с помощью крана водрузили на положенное место. Это событие имеет большое значение еще и потому, что новую церковь в Ингушетии возводят впервые за 130 лет. Сейчас в храме идут отделочные работы, и скоро он откроется для прихожан.

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан отметил изменения, которые сегодня происходят в республике. "Если сравнить то, что было шесть лет назад и есть сегодня - это небо и земля. Всюду идет строительство, люди заняты мирным созидательным трудом. А самое главное - есть стабильность, есть стремление к развитию. Я прошу жителей республики объединиться вокруг своего президента, помогать ему, ибо только так можно сделать Ингушетию одним из самых развивающихся регионов страны. А в том, что у вас это получится, мы не сомневаемся", - считает православный священник архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail